Relais SMTP principal de MultiSendcon

Voici la boite de dialogue de configuration du relais maître de MultiSendcon. Ici, vous aurez la possibilité de définir l’adresse IP et le numéro de port que le serveur de relais maître de MultiSendcon utilisera pour joindre le serveur Exchange et ainsi que celle de limiter s’accès à ce relais maître à certaines adresses IP spécifiques pour éviter que votre installation de MultiSendcon ne soit utilisée en tant que relais pour les pourriels.

MultiSendcon fonctionne en tant que « serveur de relais SMTP maître » installé localement sur votre serveur. Microsoft exchange ne fait que faire suivre les emails à ce serveur de relais maître. MultiSendcon distribue ensuite ces mêmes emails immédiatement au bon serveur de relais externe en fonction de l’adresse d’expédition. C’est la principale différence entre la façon de gérer plusieurs serveurs de relais entre Exchange et MultiSendcon. Exchange permet l’utilisation de connecterus d’envoi multiples mais ne sélectionne ces connecteurs qu’en fonction de l’adresse de l’EXPÉDITEUR. De plus, MultiSendcon permet aussi l’utilisation d’adresses IP multiples pour les systèmes ayant de multiples adresses IP locales.

Vous pouvez configurer les serveurs de relais individuellement pour que MultiSendcon fasse suivre vos emails à la prochaine page de configuration, "Serveur de relais maître".</

Relais SMTP principal:

Limiter l’accès à certaines adresses IP:

Définissez les plages d’adresses IP auxquelles vous désirez permettre l’accès. Si cette fonction est activée, MultiSendcon acceptera seulement les connections entrantes provenant de ces adresses IP. La meilleure pratique est de limiter l’accès à l’IP de votre serveur Exchange.