Mon serveur Exchange 2007 n’accepte pas les messages depuis POPcon et répond "530 5.7.1 Client was not authenticated"!

Ce problème est causé par les paramètres d’authentification par défaut du connecteur de réception SMTP d’Exchange 2007/2010. Par défaut le connecteur de réception ne permet que les transferts authentifiés. Mais comme POPcon simule des messages entrant provenant de servers distants il ne peut pas s’authentifier au serveur Exchange.

Vous pouvez changer les paramètres d’authentification à l’aide de la Console de Gestion d’Exchange : Pour trouver le connecteur de réception dans la Console de Gestion d’Exchange ouvrez Configuration de l’organisme -> Configuration du Serveur -> Hub Transport. Puis sélectionner votre serveur et vous verrez apparaitre le connecteur de réception dans l’onglet du dessous. Le connecteur de réception par défaut dans Hub est configuré pour que d’autres serveurs Exchange s’y authentifient, il n’accepte pas les messages email anonymes par default car il doit accepter les emails SMTP en dehors de Popcon.

Habituellement le connecteur de réception par défaut est actif pour les connexions SMTP sur un même serveur (c’est de la que POPcon envois). Si vous utilisez Windows Small Business Server (SBS) il pourrait aussi y avoir un connecteur de réception appelé «Fax SharePoint » qui peu lui aussi être un connecteur de réception actif pour SMTP depuis POPcon. Donc si ce connecteur existe, il faudra le modifier lui aussi.

Vous pouvez retrouver ces paramètres de configuration dans Configuration de l’organisme, Hub Transport, Connecteur de Réception, Propriétés du connecteur de réception:

Ouvrez l’onglet du Groupe de Permission et cochez l’option Utilisateurs Anonymes pour permettre à POPcon de se connecter à au connecteur de réception.

Ceci permettra les transferts des messages mail de POPcon vers Exchange sans authentification préalable.