Mon serveur Exchange 2007 ou 2010 n’accepte pas les messages emails de plus de 10MB. Que puis-je faire ?

Ceci est du à une limitation par défaut dans le connecteur d’exchange 2007. Vous pouvez changer les paramètres à l’aide de la Console de gestion d’Exchange dans Configuration de l’organisme, Configuration du Serveur, Hub Transport, Connecteur de réception, et ouvrez les Propriétés du connecteur de Réception par défaut.

La taille maximum du message est fixée à 10240KB (10MB) par défaut, dans l’onglet Général. Changez le pour 102400 (100MB) de façon à bloquer les emails plus gros d’être pris en compte. Vous pouvez toujours définir cette limite par utilisateur, au besoin.

Vous pouvez aussi utiliser la Commande de Gestion d’Exchange (Exchange Management Shell). Pour affichez les limitations en cours utilisez la commande suivante:

get-receiveconnector | select identity,maxmessagesize

ET changer la limitation avec:

set-receiveconnector "Nom du Connecteur (voir ci-haut)" -maxmessagesize 50MB

Ou

set-receiveconnector "*default*" -maxmessagesize 50MB

Pour limiter les messages a 50MB par exemple.