Comment transférer les paramètres de configuration POPcon vers mon nouveau serveur, sans tout reconfigurer?

Vous pouvez effectuer cette tache en utilisant l’éditeur de registre, car les informations de configuration de POPcon y sont enregistrées.

En ouvrant REGEDIT localisez la clé de registre KEY_LOCAL_MACHINE/Software/POPcon and /POPcon PRO et les clés sous jacentes. A l’aide de la fonction EXPORT, exporter ces paramètres dans un fichier .reg

Copiez maintenant ce fichier .reg vers la machine cible. Une fois sur la machine cible, assurez-vous que le service POPcon n’est pas en cours d’exécution, vous pouvez l’arrêter via la console de service (services.msc). Double-cliquez le fichier .reg pour ajouter automatiquement tous les anciens paramètres de configuration POPcon dans le registre. Relancez maintenant le service POPcon et vérifier la configuration en utilisant POPconAdmin.

Depuis Exchange 2007 et/ou une installation en 64bit, la configuration est maintenant situé dans le registre Windows sous les clés suivantes : HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Wow6432Node/POPcon au lieu de HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/POPcon.

Si vous souhaitez transférer la configuration d’une machine 32bit vers une installation en 64bit vous devrez modifier le fichier .reg avec un éditeur de texte et remplacer le chemin /Software/POPcon dans le fichier par /Software/Wow6432Node/POPcon avant de l’importer sur la machine cible en 64bit.

La dernière étape consiste à vérifier que la configuration à bien été importé correctement, en utilisant POPconAdmin. Allez dans la page de configuration ADVANCED et remplacez l’adresse IP qui sera utilisé pour les connections des serveurs Exchange et POP3 a DEFAULT au cas où l’adresse affiché serait celle de l’ancien serveur. Ce paramètre est situé au bas de la page de configuration ADVANCED.